Estudios con reconocimiento de validez Oficial avalados por la SEP.

MAESTRÍA EN Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes

 

RVOE Acuerdo SEP No. 20150069 del 19 de Marzo 2015

Atendiendo la demanda económica - social de la región, y siendo participes del desarrollo en estos ámbitos mediante la propuesta de planes de estudio innovadores, prácticos y aplicados a las necesidades de la comunidad, la Universidad Bancaria de México, pone a consideración de todos los profesionales egresados del área turística, gastronómica, administrativa, fiscal o bien de cualquier profesional que tiene en sus manos la responsabilidad de la dirección, operación, manejo o mantenimiento de empresas dedicadas a la hospitalidad o restauranteras, la Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes, como un plan de estudios a nivel posgrado que ayuda al profesional como un medio de herramientas útiles en su ejercicio profesional.

 

Objetivo

 

El objetivo general de la Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes de la Universidad Bancaria de México, es el de formar maestros especialistas capaces de participar en el establecimiento, la organización , operación y evolución de empresas orientadas a la hospitalidad y al servicio restaurantero, tomando en cuenta la influencia de ejercer en el entorno de un constante cambio, mediante la participación de los recursos humanos en el crecimiento y desarrollo de la empresa.

Perfil del aspirante

 

· Estar laborando en el área turística o gastronómica en general, con un mínimo de un año.

· Presentar disponibilidad de tiempo y dedicación para el estudio del posgrado.

· Aptitudes de liderazgo, responsabilidad y creatividad.

· Habilidad para el manejo de grupos, así como el obtener sinergia con ellos.

· Disposición para la investigación innovadora en el campo turístico-gastronómico.

· Habilidad para la traducción en textos del idioma inglés de manera simultánea.

· Ser propositivo en la compartición de ideas en el desarrollo del posgrado.

 

 

Perfil del egresado

 

El perfil del egreso del (de la) Maestro (a) en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes, egresado de la Universidad Bancaria de México es el siguiente:

· Poseerá conocimientos acerca de los principios de la alta dirección de administración de empresas turísticas como hoteles y restaurantes, considerando las áreas de operaciones, finanzas, recursos humanos, mercadotecnia, desarrollo

organizacional y tecnología de información bajo la óptica de la mejora continua.

· Manejará con habilidad estrategias de mejora, encaminadas al desarrollo del sector a través del factor humano.

· Utilizará estrategias para prever y manejar situaciones de crisis, mediante el manejo de riesgo y contingencias.

· Poseerá herramientas para evaluar la estructura y funcionamiento de las empresas prestadoras de servicios de hospedaje, recreativos y de alimentos y de bebidas, así como de la evaluación de alternativas de sistemas de información para la operación de las empresas de alojamiento y de alimentos y bebidas.

· Poseerá los conocimientos prácticos para el establecimiento de nuevas empresas turísticas y gastronómicas, competitivas en el marco de la mercadotecnia internacional.

· Estará en la posibilidad de brindar consultoría en el ámbito turístico a través de diversas estrategias encaminadas al bien social.

Obtencion del grado

 

Por excelencia académica.

Inmediata por Seminario de titulación, Realización de Tesis de Maestría y Presentación de Examen de Grado.

 

Por Créditos de Posgrado

(cursando un Doctorado en la misma área, en la UBAM

ó bien en otra universidad con la que exista un convenio)

Derechos Reservados UBAM Universidad Bancaria de México 2017 ®