INSTALACIONES
Estudios con reconocimiento de validez Oficial avalados por la SEP.

MAESTRÍA EN Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes

RVOE Acuerdo SEP No. 20150069 del 19 de Marzo 2015
Atendiendo la demanda económica - social de la región, y siendo participes del desarrollo en estos ámbitos mediante la propuesta de planes de estudio innovadores, prácticos y aplicados a las necesidades de la comunidad, la Universidad Bancaria de México, pone a consideración de todos los profesionales egresados del área turística, gastronómica, administrativa, fiscal o bien de cualquier profesional que tiene en sus manos la responsabilidad de la dirección, operación, manejo o mantenimiento de empresas dedicadas a la hospitalidad o restauranteras, la Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes, como un plan de estudios a nivel posgrado que ayuda al profesional como un medio de herramientas útiles en su ejercicio profesional.
Objetivo
El objetivo general de la Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes de la Universidad Bancaria de México, es el de formar maestros especialistas capaces de participar en el establecimiento, la organización , operación y evolución de empresas orientadas a la hospitalidad y al servicio restaurantero, tomando en cuenta la influencia de ejercer en el entorno de un constante cambio, mediante la participación de los recursos humanos en el crecimiento y desarrollo de la empresa.
Perfil del aspirante
  • Estar laborando en el área turística o gastronómica en general, con un mínimo de un año.
  • Presentar disponibilidad de tiempo y dedicación para el estudio del posgrado.
  • Aptitudes de liderazgo, responsabilidad y creatividad.
  • Habilidad para el manejo de grupos, así como el obtener sinergia con ellos.
  • Disposición para la investigación innovadora en el campo turístico-gastronómico.
  • Habilidad para la traducción en textos del idioma inglés de manera simultánea.
  • Ser propositivo en la compartición de ideas en el desarrollo del posgrado.
Perfil del egresado

El perfil del egreso del (de la) Maestro (a) en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes, egresado de la Universidad Bancaria de México es el siguiente:

  • Poseerá conocimientos acerca de los principios de la alta dirección de administración de empresas turísticas como hoteles y restaurantes, considerando las áreas de operaciones, finanzas, recursos humanos, mercadotecnia, desarrollo organizacional y tecnología de información bajo la óptica de la mejora continua.
  • Manejará con habilidad estrategias de mejora, encaminadas al desarrollo del sector a través del factor humano.
  • Utilizará estrategias para prever y manejar situaciones de crisis, mediante el manejo de riesgo y contingencias.
  • Poseerá herramientas para evaluar la estructura y funcionamiento de las empresas prestadoras de servicios de hospedaje, recreativos y de alimentos y de bebidas, así como de la evaluación de alternativas de sistemas de información para la operación de las empresas de alojamiento y de alimentos y bebidas.
  • Poseerá los conocimientos prácticos para el establecimiento de nuevas empresas turísticas y gastronómicas, competitivas en el marco de la mercadotecnia internacional.
  • Estará en la posibilidad de brindar consultoría en el ámbito turístico a través de diversas estrategias encaminadas al bien social.
Obtencion del grado

Por Excelencia Académica.

Inmediata por Seminario de titulación, Realización de Tesis de Maestría y Presentación de Examen de Grado.

Por Créditos de Posgrado (cursando un Doctorado en la misma área, en la UBAM ó bien en otra universidad con la que exista un convenio.